Интернет магазин инструмента stalevarmetiznik.uaДобавить в избранноеПерейти на главную страницуНаписать письмо
Канат и такелаж

Канаты и такелаж

Канат и такелаж представляют собой важные и в то же время сложные грузонесущие элементы. В большинстве случаев, канаты используются в строительном секторе и в промышленности, практически на всех грузоподъемных, транспортных, а так же дорожно-строительных, землеройных машин и механизмов.  Учитывая конкретные условия эксплуатации стального каната, что оптимально подобрать его во многом успех выборы определяет долговечность работы самого каната и нормальную работу грузоподъёмных промышленных машин в процессе строительства, либо промышленных работ.

Стальной канат (стальной трос), представляет собой совмещение достоинств арматуры и проволоки высокой прочности. В свою очередь, проволока высочайшей прочности и надежности, в большинстве случаев позволяет исключить наиболее важные недостатки. Канаты стальные, особенно в строительной области, используют в основном в качестве несущих элементов конструкций повышенной сложности. В производстве стальных высокопрочных канатов, используют важнейший материал под название канатка. Свойства канатки, форма сечения, диаметр определяют основные технические характеристики стального троса. Кроме того, качество каната определяется и влиянием на его конструкционные особенности.

Пришло время рассмотреть современное оборудование под названием такелаж. Такелаж - это приспособление для поднятия и фиксации разнообразных грузов. Традиционно, такелаж состоит из тросов и цепей, а также в его состав могут входить карабины, соединители цепей, вертлюги и т.д. Каковы же функции такелажа и зачем он нужен? Сказать однозначно о том, что такелаж выполняет какую-то одну конкретную функцию, было бы нецелесообразно. Его применение весьма разнообразно - такелаж применяют для подъема грузов, подъема элементов конструкций, фиксации грузов, может применяться для перемещения крупногабаритного оборудования и многого другого.

Стоит отметить, что к одной из самых важных составляющих такелажа относятся цепи, тросы и канаты. Такелаж состоит из рым-гайки и рым-болта, что позволяет перемещать большие грузы с одного расстояние в другое. Рассматриваемое нами оборудование применяется при перемещении крупногабаритных устройств и деталей, представляющее собой очень прочное кольцо из металла. В свою очередь, оно закрепляется на переносимом предмете.

 

Украинская Отраслевая Компания предлагает купить оптом и в розницу: