Интернет магазин инструмента stalevarmetiznik.uaДобавить в избранноеПерейти на главную страницуНаписать письмо
Электроинструмент  ->  Перфораторы и отбойные молотки

ПЕРФОРАТОРЫ И ОТБОЙНЫЕ МОЛОТКИ

Перфоратор не имеет сильного отличия от ударной дрели, но практическое применение очень разница. Эффект удара в дрели создается за счет силы нажатия на инструмент, в перфораторе же с помощью пневматики(чаще всего). Перфоратор применяется в тех ситуациях где требуется бурение с применением удара (бетон, армированные конструкции, каменная кладка, кирпич и т.д.). Классификация перфораторов:

  • до 3кг (легкий класс) – основное применение сверление отверстий маленького радиуса в бетоне под дюбеля, анкера и крепеж неответственных конструкций;
  • до 5кг (средний класс) – такие перфораторы могут применятся против армированных конструкций с целью разломать, и часто применят при обработке каменных пород;
  • более 5 кг (тяжелый класс) – применяется для сложных по нагрузке на инструмент работ: бурение армированных конструкций с параметрами отверстия большой глубины и внушительных диметров.
Купить Перфораторы в интернет магазине stalevarmetiznik.ua

Отбойный молоток – инструмент электрического, пневматического, бензинового типа привада, применяется для серьезных работ по разрыхлению и разрушению различных по плотности материалов: осадочные горные породы, бетон, асфальт, кирпич, дерево, железобетон. Расходные материалы используемые при этом обычно лопатка и пика. В зависимости от вида проводимых работ выбирается соответствующий расходный материал: пика-лопатка, зубило, пика-ломик, трамбовка.

Принцип работы отбойного молотка отличается от перфоратора тем что внутри механизма создается ударные волны, а пика является проводником и благодаря этому разрушает все что попадается ей на пути.

 

Купить Отбойные молотки в интернет магазине stalevarmetiznik.ua
Украинская Отраслевая Компания предлагает купить оптом и в розницу: